69
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5

Домкрат HiJack — незаменимый аксессуар для внедорожников

Если вы относитесь к числу тех, кто предпочитает активный отдых на своем внедорожнике по бездорожью размеренной езде по ровным городским лицам, значит, вы уже имеете в своем распоряжении или планируете покупку домкрата Hijack. В нашей статье мы рассмотрим, что необходимо знать о конструкции и особенностях эксплуатации устройства, которые помогут владельцам внедорожников справиться с различными ситуациями на дороге.

Первое изобретение появилось на свет еще в далеком 1905 году под руководством инженера Филлипа Харра. Изначально домкрат называли «домкрат овцевода», так как устройством пользовались исключительно в фермерских хозяйствах.

Конструктивные особенности

Домкрат отличается удобством и надежностью в эксплуатации с возможностью подхвата автомобиля в вертикальной и горизонтальной плоскости. Основными элементами конструкции устройства являются:

  • чугунная или стальная рейка с отверстиями;
  • рычаг для подъема подхвата;
  • опорный башмак;
  • механизм подъема;
  • клюв.

Советы по применению

Для любителей колесить по бездорожью инструмент представляет наибольшую ценность. С помощью хайджека можно приподнять и освободить застрявший в грязи или снежном сугробе автомобиль. Способы освободить «из плена» внедорожник существуют разные, все зависит от конструкции автомобиля и характера ситуации. Рассмотрим самые эффективные варианты подъема машины:

  1. Подъём за силовые элементы – самый простой и надежный способ спасения внедорожника. Уперев клюв устройства в бампер, порог или кенгурятник, вы сможете приподнять авто, а дальше с помощью электрической или ручной лебедки вытянуть железного коня из дорожного «плена».

  1. Подъём за бампер. Такой вариант применяется в тех случаях, когда нужно заменить колесо. Если бампер не рассчитан на большие нагрузки, рекомендуем дополнительно приобрести специальное устройство BamperLift, состоящее из отрезка цепи и крюка, с помощью которого можно зацепиться за любую силовую конструкцию под бампером.
  2. Подъём за колесо. Если на кузове авто отсутствуют силовые элементы, реечный домкрат HiJack также пригодится для поднятия транспортного средства за колесо, для чего потребуется специальное устройство LiftMate, фиксирующееся к клюву домкрата. Если внедорожник сел в колею, рядом с колесом выкапывается ямка для установки упора, после чего осуществляется подъем авто. Еще одним незаменимым аксессуаром для поднятия авто на слабых грунтах служит подставка под пятку домкрата, которая за счет увеличенной площади не позволяет домкрату проседать под тяжестью машины.

  1. Домкрат также может работать по типу лебёдки. Такой прием автомобилисты используют, когда необходимо на 50-60 см сдвинуть севшее в грязь авто, причем, в любом направлении – вперед или назад.

Помимо своего прямого назначения, HiJack можно использовать вместо струбцины и даже тисков.

Реечный домкрат хайджек – это очень полезное устройство, которое станет незаменимым помощником для участников раллийных гонок и любителей экстремальной езды по бездорожью. HiJack не требует особенного ухода: достаточно после использования смазать подъемный механизм маслом или WD-40. Единственное, что при работе с домкратом обязательно, соблюдайте правила безопасности, иначе вы рискуете сильно травмировать верхние конечности или лицо. Соблюдая инструкцию по безопасному применению домкрата, вы сможете избежать травм.

Инструкция по безопасности

При подъёме внедорожника домкратом должны выполняться следующие требования и рекомендации:

  1. Запрещается бросать/отпускать ручку в момент опускания транспортного средства – вы подвергаете себя рискам травмирования, так как рукоятка начинает двигаться вверх/вниз с очень большой скоростью.
  2. Когда домкрат находится в верхней точке необходимо следить за тем, чтобы флажок, размещенный на подъемном механизме, также находился в верхнем положении «подъем».
  3. Пальцы не должны заходить на сторону рейки, обращенную к ручке.
  4. Голова оператора не должна находиться в пространстве между рейкой и рукояткой.
  5. Не оставляйте ручку в нижнем положении, а верните ее в исходное положение к рейке.
  6. Флажок подъемного механизма должен быть всегда в верхнем положении. Переводить его в нижнее положение нужно только в момент опускания груза.
  7. Во время подъема необходимо заблокировать руль автомобиля и поставить его на стояночный тормоз и установить упоры под колеса.

Более детально ознакомиться с техническими характеристиками или купить домкрат HiJack вы сможете по этой ссылке.

Понравилось? Расскажите друзьям:


Оценити статью:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие статьи

Текстильные или канатные стропы: как ...

148

Безопасные работы на высоте

176

Какой строп лучше: текстильный кругло...

62

Что необходимо знать при выборе стропов?

349

Руководство по креплению грузов на тр...

183

Комментарии