14
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5

Энциклопедия грузоподъемной скобы (часть 2)

В продолжение прошлой статьи, более подробно рассмотрим особенности грузоподъемных скоб, которые влияют на безопасную эксплуатацию и правильное хранение такелажных изделий.

Форма скобы.

Выбор оптимальной формы скобы зависит от предполагаемого использования. Зев скобы должен быть минимально возможным при этом он не должен препятствовать нормальному соединению компонентов грузоподъемной системы. Скобы по стандарту EN 13889 обладают малым размером и весом при относительно высоком показателе WLL, что выгодно отличает их от скоб, соответствующих советским ГОСТам и старому британскому стандарту BS 3032, которые сейчас уже не распространены.

 

В зависимости от формы, такелажные скобы бывают:

  • Прямые – обычно используются для соединения двух компонентов грузоподъемного оборудования, где вектор приложения усилия прямой и соответствует условной центральной оси скобы. Такие скобы используют для соединения захватов, точек крепления и траверс с грузоподъёмными стропами из канатов и цепей. U-образная форма тела скобы способствует правильному распределению нагрузки на точки приложения усилия и, в свою очередь, безопасному обращению с грузами. Для эффективного соединения компонентов цепных стропов используются прямые скобы по классу прочности G80, размеры которых соответствуют калибрам и габаритам грузоподъёмных цепей 8-го класса, что позволяет собирать их, как конструктор и исключает ошибочную установку компонентов в грузоподъемную систему.
  • Омегообразные – незаменимы, когда к телу скобы необходимо прикрепить более одного элемента, например, при одновременном соединении двух стропов. Кроме этого, такие скобы будут полезными при использовании текстильных ленточных и круглопрядных стропов, так их форма позволяет не сжимать тело текстильного стропа в точке приложения усилия, что сохраняет его номинальную грузоподъемность и долговечность. В целом любой подъём, где есть боковая нагрузка на тело скобы, осуществляется с помощью омегообразной скобы.

    Рисунок 1. Скобы в работе.При выборе такелажа нужно учесть возможность прохождения ушка скобы через сопрягаемый фитинг.

    Тип запирающего элемента

    Рисунок 2. Типы запирающих элементов.

    Грузоподъемные скобы комплектуются двумя вариантами штифтов:

    1. Винт с резьбой – подходит для большинства типовых такелажных работ при условии, что риск откручивания штифта во время операции подъема невелик. Преимущество скобы с резьбовым винтом заключается в том, что она быстро собирается и разбирается. Недостаток – возможность раскручивания при воздействии крутящего момента.
    2. Болт с гайкой и шплинтом – подходит для ответственных задач, где воздействует крутящий момент, который способен спровоцировать отвинчивание скобы. Наличие шплинта исключает раскручивание штифта, что гарантирует безопасность работ. Скобы с гайкой и болтом применяются при постоянных такелажных работах и в ситуациях, когда нет возможности видеть скобу и проверить ее безопасность.

    Рисунок 2. Применение скобы с различным типом штифта

    Осмотр скоб

    В британских «Правилах подъемных работ и подъемного оборудования» (LOLER) четко указано, что все скобы, используемые для подъемных операций, являются грузоподъемными приспособлениями. Поэтому скобы должны подвергаться тщательному осмотру компетентным лицом не реже одного раза в шесть месяцев. Независимо от действующего законодательства, «Ассоциация инженеров по подъемному оборудованию» (LEEA) настоятельно рекомендует, чтобы эта политика была принята всеми, кто несет ответственность за обеспечение безопасного состояния подъемного оборудования и проведения грузоподъемных работ.

    В процессе осмотра необходимо проверить:

    1. проушину на износ;
    2. штифт на износ и прямолинейность;
    3. правильность посадки штифта;
    4. скобу на открытие;
    5. соосность ушек.Рисунок 3. Что проверяется при осмотре скобы

      Хранение

      После снятия скобы с грузоподъемного оборудования, рекомендуется ее хранить в собранном виде, чтобы комплектующие скобы не потерялись, а на незакрепленных штифтах не повредилась резьба. Важно хранить грузоподъемные скобы собранными потому, что данные изделия являются коваными, штифт и корпус которых индивидуально подогнаны под размер. Кроме того, нередко скобы из одной партии имеют различное выравнивание сопряжения. Из-за этого штифт от одной скобы может не подойти к корпусу другой скобы и наоборот. Поэтому перед повторным использованием можно столкнуться с проблемой комплектации скоб, вызванной неправильным хранением такелажных изделий.

      Безопасное использование.

      Приведем несколько советов по обеспечению оптимальной безопасности при использовании подъемной скобы:

       

      1. Храните и обращайтесь со скобами в соответствии с правилами из данной статьи.
      2. Осматривайте скобы перед использованием и перед помещением на хранение.
      3. Выберите правильный вариант проушины и штифта, в зависимости от нагрузки и задач.
      4. Перед использованием дайте тестовую рабочую нагрузку для проверки надежности соединения.
      5. Полностью затяните штифт.
      6. Убедитесь, что нагрузка действует по центральной линии скоб, а не отклонена от условной вертикали (при отклонениях номинальная рабочая нагрузка снижается). Для регулировки применяйте прокладки.
      7. Диаметр прутка скобы должен быть больше, чем диметр троса канатного стропа, если в петлях не установлены коуши.
      8. Корона скобы должна быть достаточно широкой, что бы не сжимать петли текстильного стропа.

      Запрещается:

      • использовать скобы с погнутыми штифтами или деформированными корпусами;
      • устанавливать шпильку вместо болта;
      • устанавливать штифты, соприкасающиеся с движущимися частями, которые могут ослабить или отвинтить их;
      • применять ударную нагрузку и усилия для изменения геометрии скобы;
      • превышать номинальную рабочую нагрузку;

      Возникли вопросы по статье или собираетесь купить грузоподъемные скобы в Украине? Свяжитесь с консультантом интернет-магазина «Такелажные Системы» в рабочее время по одному из телефонов 099 797-97-77, 067 611-18-55. Также вы сможете посетить офис по адресу г. Киев, ул. Передовая, 27 Б, чтобы ознакомиться с продукцией и выбрать необходимый такелаж.

       

Понравилось? Расскажите друзьям:


Оценити статью:
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие статьи

Виды грузоподъемных захватов: что и ч...

944

Средства крепления сельскохозяйственн...

998

Какая ручная таль лучше: шестеренная ...

404

Безопасные работы на высоте

4007

Энциклопедия грузоподъемной скобы (ча...

14

Комментарии