54
2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5

Грузоподъемные цепи G100 — новинка в сфере грузоподъема

Грузовые цепи практически всегда рассматриваются в контексте грузоподъемных строп, хотя могут использоваться и для крепления грузов и для других промышленных целей.  Появление на украинском рынке грузоподъемных цепей 10-го класса прочности существенно расширило область применения такелажной оснастки в таких сферах, как металлургическое и горно-обогатительное производство, строительство, монтажные работы. Применение до недавнего времени исключительно цепей 8-го класса в изготовлении стропов не перекрывало весь спектр грузоподъемных задач и не соответствовало современным производственным потребностям.

В отличие от изделий G80, прочность данных компонентов дает возможность достигать одинаковых параметров грузоподъемности строп (калибр и звено одинаковые), но при этом собственный вес готового изделия становится меньшим. Другими словами, высокая прочность стали цепей класса G100 (в сравнение с G80), дает возможность увеличить г/п стропа на 25%. Таким образом, компактность и высокая прочность стропов делает работу с ними удобной.

Эксплуатационные особенности

Для безопасной эксплуатации грузоподъемных цепей в конструкции стропов, очень важно обращать внимание на предельно-допустимые параметры Q, способы строповки и температуру окружающей среды.

Выбирая грузоподъемные цепи «премиум» класса, по факту нужно учесть:

  • прочность изделия на разрыв;
  • температуру эксплуатации;
  • калибр и звено цепи 10 класса;
  • угол строповки;
  • давление на канты;
  • плавность поднятия груза.

Основные технические характеристики

Изделия класса прочности G100 изготовлены в соответствие с европейским стандартом EN818-2 и директивой по машинам 98-37-EG.

  1. При разрыве звено цепи удлиняется минимум на 20%.
  2. Испытательная нагрузка 2,5:1.
  3. Коэффициент запаса прочности 4:1.
  4. Изгибающий коэффициент – 0,8 от первоначального диаметра.
  5. Марка стали 8S- сталь конструкционная высокоуглеродистая качественная.
  6. Предельная температура окружающей среды должна быть не более 380 градусов с учетом понижающих коэффициентов грузоподъемности.
  7. Для узнаваемости и коррозийной стойкости грузоподъемные цепи класса G100 окрашиваются фиолетовым или голубым лаком.

Заказать грузоподъемные цепи 10 класса, соответствующие директивам EN в сфере безопасности грузоподъемного оборудования и машин, вы сможете по этой ссылке. Использование современной такелажной оснастки – это гарантия долговечности изделия и безопасности, как для оборудования, так и для персонала, задействованного на работах повышенной опасности.

Понравилось? Расскажите друзьям:


Оценити статью:
(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Похожие статьи

Устройства для подъема и перемещения ...

26

Что необходимо знать при выборе стропов?

220

Какой строп лучше: текстильный кругло...

51

Текстильные или канатные стропы: как ...

111

Руководство по креплению грузов на тр...

131

Комментарии