23
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5

Как определить грузоподъемность стропа?

Для безопасного выполнения строительных, монтажных, ремонтных, такелажных работ, где нужно поднимать и перемещать грузы с использованием кранового оборудования и грузовых строп (чалок), важно правильно рассчитать грузоподъемность (г/п) съемных навесных приспособлений. Как рассчитать грузоподъемность чалки? Г/п стропа зависит от физико-механических особенностей материала грузозахватного изделия и схемы строповки груза. И если первый параметр стандартизирован согласно требованиям стандартов ДСТУ EN, то схема строповки определяется индивидуально, в зависимости от:

  • массы груза;
  • расположения центра тяжести груза;
  • конфигурации и количества точек фиксации груза;
  • метода строповки;
  • угла между ветками и условной вертикалью (для строп с 2, 3, 4 ветвями).

Нужно знать. Основные виды строп и по каким стандартам они изготовляются:

  1. Канатные стропы – изготовляются из светлых и оцинкованных канатов диаметром 6,2 – 65 мм. Стандарты: Б В.2.8-10-98, EN 13414-1, EN 13414-2, EN 13414-3.
  2. Цепные стропы – изготовляются из грузовой цепи с термоупрочнением в масле калибром от 6х18 до 32х116. Стандарт: EN 818-4.
  3. Стропы текстильные – могут изготовляться из полиэстеровой ленты (ленточные) шириной 50 – 300 мм или волоконных прядей определенного количества, уложенных в защитный рукав (круглопрядные). Стандарты: EN 1492-1 (ленточные), EN 1492-2 (круглопрядные).

Выбор стропа начинается с определения массы груза и центра его тяжести. В случае если данные параметры не указаны на поднимаемом грузе, стропальщик должен узнать эту информацию у лица, назначенного ответственным за безопасное выполнение грузоподъемных работ. Не допускается подъем и перемещение грузов с неизвестным весом и центром тяжести.

Для удобства строповки на многих видах грузов предусмотрены стационарные точки крепления (проушины, рым-гайки, рым-болты), которые размещены в соответствии с расположением центра тяжести груза. Если такие элементы отсутствуют, нужно самостоятельно выбрать оптимальную схему строповки так, чтоб поднимаемый груз не опрокидывался и не переворачивался. Подробное описание процесса работы с грузом со смещенным центром тяжести описано в серии видеороликов по ссылке.

Расчет грузоподъёмности одноветвевого стропа.

Что касается простых одноветвевых стропов с петлями на концах (например, строп канатный петлевой – СКП или строп текстильный петлевой — СТП), то при расчете г/п таких съемных приспособлений учитывается коэффициент грузоподъемности, размер которого зависит от выбранного способа строповки и углов отклонения от вертикали концов стропа. На этот коэффициент необходимо умножить номинальную г/п стропа указанную на его бирке.  Вес поднимаемого груза не должен превышать результат этого произведения. В таблице ниже описаны значения коэффициента для различных методов строповки и углов отклонения от вертикали концов стропа:

Методы расчета г/п многоветвевого стропа

Грузоподъемность многоветвевого стропа так же зависит от метода строповки и угла отклонения его ветвей от вертикали. Базой для расчета служит грузоподъемность одной ветки умноженная на коэффициент ветви. Справочные данные представлены в таблице ниже.  Такой метод расчета утвержден в соответствующих ДСТУ EN для каждого из видов строп.

Грузоподъемность стропа – это стандартизированный параметр, регламентированный стандартами ДСТУ EN. Этот параметр нужно неукоснительно соблюдать производителю стропов, используя соответствующие материалы (канат нужного диаметра, лента необходимой ширины или цепь определенного калибра). Так же обратите внимание на интересный факт, что г/п у трёх- и четырехветвевых стропов с идентичными по разрывным характеристиками веткам, будет одинаковой. Дело в том, что европейские и украинские гармонизированные стандарты четвертую ветку не учитывают в расчетах г/п и считают её запасной. Все потому что даже в промышленных условиях тяжело изготовить ветки абсолютно одинаковые по длине, а это значит, что самая короткая ветка будет испытывать наибольшее давление и может быть разрушена при номинальной нагрузке.

При выборе длины веток 2-х, 3-х или 4-х ветвевого стропа важно учесть, что из-за недостаточной длины ветвей увеличивается угол отклонения ветви от вертикали. Угол свыше 45° уменьшает г/п грузозахватного приспособления минимум на 30%. Оптимальное значение угла отклонения ветвей от вертикали — 45°. А если подобрать строп с длинными ветвями, теряется максимальная высота подъема груза, что ограничивает использование строп при эксплуатации в условиях ограниченного пространства по высоте и приводит к кручению груза.

Давайте разберемся более подробно в усилиях, которые испытывает ветка стропа во время операций с грузом. Если разделить г/п многоветвевого стропа на количество его веток, то полученное значение будет меньше, чем разрывное усилие каждой отдельной ветки. Почему именно так? Дело в том, что при увеличении угла отклонения от вертикали возрастает нагрузка (сила натяжения) на каждую ветвь. Сила натяжения рассчитывается по формуле:

 

S=Q/(n х cos a), где:

  • S – сила натяжения ветвей;
  • Q – грузоподъемность стропа;
  • n – количество веток;
  • cos a – косинус угла между веткой и условной вертикальной линией.

 

Рассмотрим на примере: у нас есть двухветвевой канатный строп г/п Q=1,6 тонны. При строповке груза угол между веткой и вертикалью составляет 30°. Подставляя данные в исходную формулу, получаем значение натяжения на каждую ветвь стропа:

S=1,6/(2х cos 30) = 1,6/(2х 0,86)= 0,93 тонны.

 

Таким образом, каждая ветка двухветвевого канатного стропа г/п 1,6 т будет испытывать нагрузку, равной 0,93 тонны, но не 0,8 тонны, как может показаться на первый взгляд неопытному человеку. Не допускается превышать данный параметр, даже несмотря на то, что съемные грузозахватные приспособления изготовляются с учетом коэффициента запаса прочности:

  • цепные – 4:1;
  • канатные – 6:1;
  • текстильные – 7:1.

Важно понимать, что увеличение угла между ветками не только приводит к увеличению натяжения и возникновению опасности разрушения грузонесущего элемента стропа (стального каната, цепи, ленты). Большой угол также провоцирует увеличение сжимающего усилия, из-за которого поднимаемый груз может деформироваться и повредиться.

 

Чтобы предотвратить возможные негативные последствия неправильного использования стропов, производитель указывает г/п и короткие инструкции по строповке на бирке изделия. Именно поэтому эксплуатация стропов без бирок запрещена.

Понравилось? Расскажите друзьям:


Оценити статью:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие статьи

Грузоподъемные цепи G100 — нови...

230

Средства крепления сельскохозяйственн...

622

Безопасные работы на высоте

2862

Варианты заделки концов канатных стропов

182

Нормы и порядок выбраковки грузоподъе...

65

Комментарии