10
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5

Текстильные сетки: виды, назначение и особенности применения

Сетки, изготовленные из текстильных материалов, нашли широкое применение в строительстве, промышленности, грузоперевозках, быту и других сферах жизнедеятельности человека. Легкие и удобные в обращении текстильные сетки обладают отличными эксплуатационными характеристиками: прочностью, износостойкостью, долговечностью, практичностью, устойчивостью к влаге, ультрафиолету и другим внешним факторам.

Для изготовления текстильных сеток используется полиэстеровая грузоподъемная лента (применяется для производства ленточных текстильных строп) либо полиэстеровая лента для  стяжных ремней. Оба типа лент отличаются разрывными характеристиками, шириной и цветом. Также текстильные сети могут изготавливаться из полипропиленового (РР) шнура или специальной полипропиленовой ткани. Материал сетки подбирается в зависимости от дальнейшего предназначения и сферы применения изделия.

Виды текстильных сеток. Назначение и применение продукции

В зависимости от предназначения и материала изготовления, различают следующие виды текстильных сеток:


Сетки грузоподъемные ленточные
. Их еще называют вертолетные сетки, так как изначально с их помощью на вертолетах доставляли грузы в районы стихийных бедствий (пожары, наводнения, землетрясения). Сегодня с помощью вертолетных ленточных сетей также выполняют погрузочно-разгрузочные работы на стройплощадках, в портах и на производствах для подъема грузов навалом. В таких сетках удобно поднимать и перемещать грузы:

  • с неизвестным центром тяжести,
  • без точек крепления,
  • мягкие и хрупкие;
  • с повреждениями и рисками рассыпания,
  • сборные и штучные,
  • разные по размеру и однородности.

Мягкая полиэстеровая лента не повреждает грузы, обеспечивая их сохранность и товарный внешний вид. При этом, груз не должен иметь острых кромок, которые могут повредить сетку и привести к нежелательным последствиям в процессе подъема/перемещения. Для производства данных изделий используется грузоподъемная фиолетовая лента шириной 50 мм для основного полотна и зеленая лента для формирования петли. Размеры полотна, ячеек и грузоподъемность вертолетных сеток стандартизированы. Однако, возможно изготовление нестандартной продукции по индивидуальному заказу, а также сетей с глухими ячейками для перемещения сыпучих грузов.

Сетки грузоподъемные шнуровые. Это те же вертолетные сетки для подъема грузов навалом, только изготовленные из черного полипропиленового плетёного шнура диаметром 5-6 мм. Материал отталкивает влагу и устойчив к ультрафиолетовому излучению. Для прочности изделия, по периметру сетки предусмотрен крученый шнур. Грузовые шнуровые сети также стандартизированы по размерам (4х4 метра) и выпускаются грузоподъемностью 1 и 2 тонны (размер ячейки 45 и 70 мм соответственно).

Сетки для подъема спецтехники (строп-сетки). Такая продукция изготавливается под заказ, в зависимости от расположения колес, осей, массы и габаритов спецтехники, которую нужно поднять. Материалом для производства строп-сеток является грузоподъемная полиэстеровая лента необходимой ширины. Для удобства погрузочно-разгрузочных работ строп-сетки могут комплектоваться спецзахватами, крюками, такелажными звеньями (по согласованию с клиентом).

Сетки ленточные для крепления груза на транспорте. Эти изделия приобретают для крепления штучных, палетированных и рассыпных грузов в кузове грузовых авто, ж/д платформах, морских судах. Сетки изготовляются из полиэстеровой ленты шириной 25-50 мм, которая используется для пошива стяжных ремней. Размеры ячейки и сети в целом определяются в зависимости от характеристик перевозимых грузов и транспортных средств. Для крепления груза, по углам и периметру сетки предусмотрены крепежные кольца либо пряжки с крюком в пластиковой оболочке. Для натяжения сетки применяются ремни кольцевые с замком-зажимом либо стандартные ремни.


Сетки из плетеного шнура для контейнеров, прицепов, мусоровозов
. Во время перевозки штучных и сыпучих грузов в контейнерах, мусоровозах, прицепах, кузовах во избежание их рассыпания или утери, применяют сетки из плетеного полипропиленового шнура диаметром 3 мм. Сетка полипропиленовая плотно облегает груз, исключая его смещение и высыпание. По краю сетки предусмотрен эластичный шнур. Размеры сетки и ячеек подбираются в зависимости от габаритов контейнера/прицепа и характера перевозимого груза соответственно. Полипропилен устойчив к влаге и гниению, а также не боится УФ излучения.

Сетки ленточные заградительные. Сфера применения данной продукции очень обширная, например:

  • ограждение ям, приямков, канав, проходов;
  • ограждение спортивных площадок и другой территории;
  • перемещение людей на морских судах;
  • визуальное разделение зон в складах и коммерческих помещениях;
  • обозначение опасных зон и других задач;

Изделия для заграждения и разделения зон изготовляются из недорогой полиэстеровой ленты 25-50 мм. Такие сети отличаются большим ячейками в пределах от 75 до 300 мм. На концах сетей могут устанавливаться разные фитинги для удобного укрепления и установки (кольца, крюки и т.д.).

Cлинг-бэги (клевер-слинги). Дешевые одноразовые изделия для подъема и погрузки стопки мешков с сыпучей продукцией (сахар, мука, цемент, смеси) в портах и перевалочных пунктах. Грузоподъемные слинг-бэги изготовляются из обычной ленты шириной 45-50 мм. Они рассчитаны на максимальный вес груза 1-2 тоны. Конструкцией изделия предусмотрены 4 петли, за которые фиксируется крюк грузоподъемного крана. Размеры и конструктивные особенности зависят от количества, объема и схемы укладки мешков с продукцией.

Заинтересовала продукция? Свяжитесь с консультантом нашего магазина по одному из телефонов, указанных в разделе КОНТАКТЫ.

Понравилось? Расскажите друзьям:


Оценити статью:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие статьи

Текстильные сетки: виды, назначение и...

10

Грузоподъемные траверсы: назначение, ...

76

Безопасные работы на высоте

3326

Домкрат HiJack — незаменимый аксессуа...

680

Как определить грузоподъемность стропа?

116

Комментарии