358
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5

Зачем кладут куртку на буксировочный трос/ремень во время эвакуации авто?

Риск застрять на автомобиле в плохих погодных условиях существенно возрастает. И это факт. Независимо от того, где застряло авто, в снежном сугробе возле подъезда дома либо в грязи по проселочной дороге, выход один – найти автобуксир и иметь под рукой качественный тросовый либо текстильный буксировочный ремень. Второй вариант – более компактный и удобный в использовании.

Казалось бы, все готово. Можно начинать тянуть авто на буксире. Но мы часто забываем одну мелочь, но очень важную для безопасности рядом находящихся людей и автомобиля – положить на буксировочный ремень (БР) успокоитель, или как его еще называют любители OFF-ROAD тросогаситель. Это специальное приспособление призвано защитить кузов машины и водителей или случайных перехожих от удара такелажной скобы либо крюка (смотря что установлено на петлях буксировочного троса) в случае обрыва БР во время буксировки.


Рис.1. Правильная буксировка – залог безопасности для водителя и авто

Совет для водителя: лучшим вариантом фитингов, установленных на концах буксировочного ремня, являются скобы. В частности скоба такелажная типа G209. Она гораздо удобней в использовании.

Тросогаситель гасит кинетическую энергию рывка во время разрыва буксировочного троса из текстильной ленты либо стального каната, принимая на себя часть энергии за счет собственной массы и парусности, тем самым исключая вероятность повреждения лобового стекла или бампера автомобиля стальным тросом, скобой или крюком. Такие «снаряды» набирают огромную скорость и с легкостью пробивают ветровое стекло, разламывают пластиковый бампер и повреждают даже металлические детали кузова.  Если авто можно отремонтировать, то попадание металлической детали в человека может привести к трагическим последствиям. К сожалению, такие случаи не редки.


Рис.2 Последствия от прилетевшего крюка

Что делать, если нет под рукой троссогасителя?

Если вы еще не успели приобрести успокоитель троса, тогда во время буксировки можно использовать подручные средства. В качестве данного весьма нехитрого приспособления как раз и может выступать куртка или фуфайка водителя, в карманы которой для увесистости ложат ключи, болты, подшипники и другие тяжелые предметы. Также в качестве гасителя можно применять покрывало или обычные грузы, находящиеся в салоне автомобиля (например, канистра с Тосолом). Здесь важно понимать, если выбрать груз недостаточной массы, он может улететь вслед за скобой, крюком или тросом.

Рис.3. Троссогаситель с четырьмя карманами на липучках

Чтобы не испытывать судьбу, рекомендуем купить тросогаситель размером 400х350 мм из прочного полиэстерового материала, специально разработанного под эти задачи. Он не займет лишнее место в багажнике машины. Наличие липучек позволит плотно обхватить буксировочный трос, что исключит вероятность сползания успокоителя при любых угловых отклонениях. Троссогаситель оснащается четырьмя карманами, которые для увесистости наполняют песком, метизами и аналогичными «утяжелителями». Рекомендованная масса утяжелителя – около 4 кг.

Ни гвоздя, ни жезла, уважаемые автолюбители! Хотите знать, как улучшить проходимость авто на заснеженной или обледенелой дороге? Рекомендуем прочитать эту статью.

 

Понравилось? Расскажите друзьям:


Оценити статью:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие статьи

Руководство по креплению грузов на тр...

1490

Средства крепления сельскохозяйственн...

717

Устройства для подъема и перемещения ...

417

Домкрат HiJack — незаменимый аксессуа...

630

Зачем кладут куртку на буксировочный ...

358

Комментарии